Buongiorno a tutti! Oggi ho deciso di iniziare a pubblicare ricette per Natale (che è già imminente :P)
La torta che vi presento oggi è molto semplice come realizzazione e per la decorazione ho utilizzato il marzapane, facilmente acquistabile in tutti i supermercati ormai, i coloranti sono quelli liquidi (anche questi ormai li si trova ovunque).
INGREDIENTI
Pan di spagna:
6 uova
195g di amido/farina
190 g di zucchero
(1 bustina di lievito)
Crema pasticcera:
http://sweet-temptations88-dolcicucchiaio.blogspot.com/2011/03/crema-pasticcera.html
Ganache al cioccolato:
300 g di cioccolato fondente
250 ml di panna liquida fresca
PROCEDIMENTO:
preparare il Pan di spagna montando i tuorli con lo zucchero e, a parte, gli albumi a neve ben ferma. Aggiungere ai tuorli l'amido (e il lievito) e infine gli albumi mescolando dal basso verso l'alto.
Infornare a 180°C per 30 minuti.
Tagliare in due dischi il Pan si spagna e farcire con la crema pasticcera.
Preparare la ganache al cioccolato portando a bollore la panna e poi aggiungendovi il cioccolato a pezzetti a fuoco spento, mescolare e lasciar raffreddare bene. Spalmare la ganache su tutta la superficie della torta.
Decorare a piacere con il marzapane, la panna montata e lo zucchero a velo.
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